Орган по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" (ОС ФГБУ «НЦБРП»)

Адрес места осуществления деятельности: 129626, г. Москва, Графский пер.14, корп.1, 6 этаж, кабинеты 611,612
Юридический адрес: 129075, г. Москва, Мурманский проезд, д. 22А

Формы подтверждения соответствия

Систем менеджмента безопасности пищевой продукции и Систем ХАССП

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 (Статьи 10, 11) все предприятия, выпускающие пищевую продукцию должны выполнять процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Подтверждение компаниями / предприятиями соответствия своих Систем менеджмента безопасности пищевой продукции и Систем ХАССП (далее – Систем) осуществляется в форме добровольной сертификации.

Добровольная сертификация Систем менеджмента безопасности пищевой продукции и Систем ХАССП - это официально установленная система, которая применяется для тех компаний / предприятий, которые хотят иметь подтверждение выполнения процедур своих Систем за счет правильной организации и управления процессами. В этом случае документом, подтверждающим выполнение в компании / на предприятии процедур в рамках данных Систем является Сертификат соответствия.

Добровольная сертификация Систем менеджмента безопасности пищевой продукции и Систем ХАССП осуществляется по инициативе Заявителей (компаний / предприятий, осуществляющих вылов, производство, хранение, транспортирование рыбной продукции) на условиях договора с Органом по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП».

Основные виды работ, проводимые органом по сертификации ФГБУ «НЦБРП»

٠ Проведение сертификации (ресертификации) Систем менеджмента безопасности пищевой продукции и систем ХАССП в Системе добровольной сертификации «Системы менеджмента в производстве пищевой и фармацевтической продукции».

٠ Проведение инспекционного контроля сертифицированных Систем в Системе добровольной сертификации «Системы менеджмента в производстве пищевой и фармацевтической продукции».