Орган по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" (ОС ФГБУ «НЦБРП»)

Адрес места осуществления деятельности: 129626, г. Москва, Графский пер.14, корп.1, 6 этаж, кабинеты 611,621
Юридический адрес: 129075, г. Москва, Мурманский проезд, д. 22А

Заявитель имеет право

Обращаться в любой орган по сертификации, область аккредитации которого распространяется на проведение работ по сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (далее – Системы), для подтверждения соответствия своей Системы.

Требовать от Органа по сертификации, проводящего работы по сертификации, обеспечения соблюдения конфиденциальности информации, полученной при проведении работ.

Обращаться в Комиссию по апелляциям Органа по сертификации с жалобами и апелляциями по поводу решений Органа по сертификации по результатам проведенных работ по сертификации Системы, а также по любым письменно изложенным спорам и разногласиям между держателями сертификатов соответствия и сотрудниками Органа по сертификации.

Обращаться в Орган по аккредитации с жалобами на неправомерные действия Органа по сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявитель обязан

Выполнять установленные требования к Системам, прошедшим сертификацию.

Выполнять все условия, необходимые для проведения аудита Системы, включая представление материалов, документов, информации для проведения экспертизы, также предоставить допуск ко всем участкам и процессам и записям, в том числе по результатам внутренних проверок, и персонала для оценки их профессионализма.

Информировать Орган по сертификации об изменениях, которые могут повлиять на выполнение требований к Системам, включая изменения, связанные с юридическим, коммерческим, организационным статусом или собственностью, производственными площадками, важными изменениями в технологии, рецептуре выпускаемой продукции или процессах, которые могут повысить риски возникновения опасностей.