Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП» Политика в области беспристрастности

Политика в области беспристрастности Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП» разработана.

Орган по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП» (далее – ОС) гарантирует обеспечение независимости и беспристрастности ОС путем:

- объективной оценки состояния сертифицируемых Систем качества, достоверного установления соответствия сертифицируемых Систем требованиям принятых нормативных документов, формирования комиссий, свободных от любых интересов, которые могли бы обусловить действия членов комиссии как пристрастные и дискриминационные;

-принятия решений о выдаче или отказе в выдаче сертификатов соответствия Систем качества и безопасности пищевой продукции предприятий/судов/компаний беспристрастным персоналом, не участвовавшим в аудите данной Системы;

-исключения любого коммерческого, финансового, административного и другого давления, которое может оказать влияние на принимаемые решения, а также отсутствия прямой или косвенной связи с разработкой, внедрением и поддержанием функционирования Системы качества и безопасности пищевой продукции сертифицируемых организаций.

Мы обязуемся обеспечивать беспристрастность принятия решений ОС при сертификации и инспекционном контроле Систем предприятий/судов/компаний.

Мы гарантируем, что при проведении каждой работы по сертификации и при инспекционном контроле сертифицированных Систем проверяется информация о возможности существования лиц, аффилированных с Заявителем /держателем сертификата.

Мы гарантируем, что деятельность отдельных юридических лиц, с которыми ОС поддерживает договорные отношения, не ставит под угрозу беспристрастность в его деятельности.

Руководство ОС гарантирует, что в случае возникновения угрозы обеспечения беспристрастности и/или возможности возникновения конфликта интересов, когда риск беспристрастности обнаружен и идентифицирован, руководство ОС проводит документальный анализ ситуации и принимает решение, обеспечивающее устранение или минимизацию источника такой угрозы.

Руководство ОС информирует, что в целях обеспечения наличия балансов интересов, таких как, отсутствие преобладания какого – либо одного интереса; управление конфликтами интересов при проведении сертификации, исключения возможности дискриминации в любой форме по отношению к участникам сертификации, гарантии объективности действий ОС и обеспечения выполнения требований нормативных документов, регламентирующих деятельность ОС, проведение анализа по результатам оценки потенциальных угроз беспристрастности создан Совет по беспристрастности.

Руководство ОС принимает на себя ответственность за доведение до сведения персонала Политики по обеспечению беспристрастности. Руководство ОС берёт на себя ответственность за реализацию данной Политики в области беспристрастности, за обеспечение понимания и поддержки её всем персоналом.

Мы гарантируем, что все сотрудники органа по сертификации знают и понимают Политику в области беспристрастности. В своей работе каждый сотрудник неукоснительно выполняет все требования данной Политики и не допускает коммерческого, финансового или другого давления, компрометирующего их беспристрастность.

Руководитель ОС ФГБУ «НЦБРП» О.К. Денисюк